Запечённая рикотта
Запечённая рикотта, рецепт приготовления.
Готовим вкусно!
Рикотта — это сыр, относящийся к свежим сырам.
Похож на творог, только более гладкий, как творожная паста. Имеет сладковатый, нежный вкус.
Хорошо сочетается с хлебом, крекерами и снэками.
Используется как заправка к картофелю.
Может употребляться со свежими овощами и фруктами.
Подходит для запеканок, начинок для пирожков.
Ингредиенты
- 500 гр сыра рикотта
- 70 гр пармезана (если нет, использовать другой твёрдый сыр)
- 1 яйцо
- 1 стручок острого перца чили
- 20 мл оливкового масла
- крекеры
- соль, молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.
- Перец чили очистить от семян, порубить.
- Смешать рикотту с пармезаном, яйцом, перцем чили, посолить и поперчить по вкусу.
- Формочки для запекания диаметром 5-7 см смазать оливковым маслом, выложить приготовленную сырную смесь.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
- Готовое блюдо подавать с крекерами.
- Приятного аппетита!