Грибной соус из вешенок

Грибной соус из вешенок.

Подавать к отварным овощам и к макаронным изделиям, а также для мясных и рыбных вторых блюд.

Рецепт приготовления вкусного грибного соуса.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих вешенок
  • 100 гр репчатого лука
  • 200 мл сливок
  • 100 гр растительного масла
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Свежие вешенки промыть, мелко нарезать и пожарить до готовности на растительном масле.
  • В конце приготовления грибов всыпать постепенно пшеничную муку и хорошо перемешать.
  • Репчатый лук почистить, помыть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Соединить грибы с обжаренным репчатым луком, посолить по вкусу и перемешать.
Грибной соус из вешенок, как приготовить со сливками

Грибной соус из вешенок

  • Залить сливками и довести до кипения.
  • Грибной соус из вешенок готов.
  • Приятного аппетита!