Грибной соус с баклажанами и помидорами
Грибной соус с баклажанами и помидорами подавать к блюдам из мяса.
Рецепт приготовления
- 500 гр свежих грибов
- 500 гр баклажанов
- 500 гр помидоров
- 500 гр репчатого лука
- 500 гр корней петрушки
- 200 гр растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы перебрать, промыть и мелко нарезать.
- Нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на растительном масле.
- Баклажаны помыть, мелко нарезать и вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов.
- Репчатый лук и корни петрушки почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Помидоры мелко нарезать.
- Измельчённые овощи и корни петрушки обжарить на растительном масле, а затем соединить с грибами.
- Переложить всё в кастрюлю, посолить по вкусу и поставить на огонь.
- Довести до кипения и готовить в течение 20 минут.