Соус из баклажанов с луком, базиликом, помидорами и острым перцем
Соус из баклажанов с луком, базиликом, помидорами и острым перцем следует подавать к блюдам из мяса: баранины, свинины, говядины.
Рецепт приготовления.
- 500 гр баклажанов
- 50 гр листиков базилика
- 100 гр репчатого лука
- 100 гр помидоров
- 30 гр мёда
- 1 чайная ложка молотого острого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Помидоры помыть, нарезать маленькими кусочками.
- Базилик измельчить.
- Соединить баклажаны, помидоры, репчатый лук в глубокой сковороде, добавить мёд, базилик, растительное масло, острый перец, перемешать и поставить на огонь.
- Когда овощи станут мягкими, протереть их через сито, посолить.
- Если соус получится густым, можно добавить немного воды и лимонного сока, либо 20%-ных сливок (по желанию и вкусу).