Соус томатный с болгарским перцем, луком и сельдереем
Соус томатный с болгарским перцем, луком и сельдереем подавать к блюдам из мяса и рыбы.
Рецепт приготовления.
- 300 гр спелых помидоров
- 100 гр болгарского перца
- 50 гр репчатого лука
- 50 гр зелени сельдерея
- 100 гр растительного масла
- 200 мл воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Зелень сельдерея промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Помидоры, болгарский перец, репчатый лук и зелень сельдерея пассеровать на растительном масле, посолить по вкусу, залить водой.
- Довести до кипения и варить 5 минут.
- Затем горячую массу протереть через сито вместе с отваром и взбить миксером.