Соус жгучий с перцем, помидорами и сладким луком
Соус жгучий с перцем, помидорами и сладким луком подавать в горячем или холодном виде к блюдам из мяса.
Рецепт приготовления.
- 200 гр красного болгарского перца
- 1 стручок острого перца (или 1 чайная ложка молотого)
- 300 гр зрелых помидоров
- 100 гр сладкого репчатого лука
- 50 гр яблочного уксуса (или лимонного сока)
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры вымыть.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
- Репчатый лук почистить.
- Помидоры, лук и болгарский перец мелко нарезать, потушить в растительном масле до мягкости.
- Затем протереть через сито, добавить яблочный уксус или лимонный сок, посолить по вкусу, потушить на маленьком огне 3-5 минут.
- В готовый соус добавить свежий или сухой острый перец.