Соус сырой с помидорами, болгарским перцем, луком и зеленью
Соус сырой с помидорами, болгарским перцем, луком и зеленью подавать к отварному рису, картофелю, макаронным изделиям, с пресными лепёшками.
Рецепт приготовления.
- 800 гр спелых помидоров
- 200 гр красного болгарского перца
- 150 гр репчатого лука
- 30 гр зелени петрушки
- 30 гр зелени кинзы
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 100 гр растительного масла
- 1 головка чеснока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Все овощи и зелень хорошо вымыть.
- Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.
- Помидоры, болгарский перец, чеснок и репчатый лук измельчить, смешать с зеленью.
- Посолить по вкусу, полить растительным маслом и яблочным уксусом.
- Хорошо перемешать.
- Дать постоять в холодильнике 1 час.