Соус из цветной капусты с помидорами и луком-пореем
Соус из цветной капусты с помидорами и луком-пореем подавать к блюдам из птицы.
Рецепт приготовления.
- 600 гр цветной капусты
- 500 гр помидоров
- 500 гр лука-порея
- 200 гр корней пастернака
- 500 гр растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Цветную капусту промыть, отварить до готовности и протереть через сито.
- Пастернак очистить и мелко нашинковать.
- Лук-порей промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Помидоры вымыть и измельчить.
- Измельчённые помидоры, пастернак и лук-порей обжарить на растительном масле, соединить с протёртой цветной капустой и посолить по вкусу.
- Хорошо перемешать и прокипятить в течение 15-20 минут.