Соус томатно-яблочный
Соус томатно-яблочный можно подавать к блюдам из мяса и рыбы.
Рецепт приготовления.
- 400 гр спелых помидоров
- 200 гр яблок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл сладкого вина (если нет сладкого вина, можно взять сухое вино и добавить в него 1 столовую ложку сахарного песка)
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоки очистить от кожицы и семян.
- Помидоры и яблоки мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Затем переложить обжаренные помидоры с яблоками в кастрюлю с толстым дном, влить вино и посолить по вкусу.
- Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.