Томатный соус с чесноком и базиликом
Томатный соус с чесноком и базиликом подойдёт в блюдам из мяса и рыбы.
Рецепт приготовления.
- 500 гр помидоров
- 100 гр растительного масла (лучше взять оливкового)
- 100 гр сахарного песка
- 50 гр яблочного уксуса
- 20 гр чеснока
- 30 гр листиков фиолетового базилика.
Способ приготовления
- Помидоры помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле с двух сторон.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Базилик промыть и мелко нарезать.
- Обжаренные помидоры выложить в кастрюлю, влить яблочный уксус, добавить сахарный песок, чеснок и базилик.
- Взбить блендером.