Соус из авокадо
Рецепты приготовления соусов из авокадо.
Готовим вкусно.
Соус из авокадо с укропом и соком лимона.
Ингредиенты
- 1 плод авокадо
- 50 гр свежей зелени укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить косточку, протереть через сито.
- Свежую зелень укропа промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
- Соединить авокадо, измельчённую зелень укропа и лимонный сок, посолить по вкусу.
- Тщательно перемешать и взбить блендером.
Соус из авокадо с укропом и соком лимона подавать к мясу и птице.
Соус из авокадо и сливок
Ингредиенты
- 1 часть авокадо
- 1 часть сливок
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Авокадо очистить от кожицы и протереть через сито.
- Взбить миксером, постепенно добавляя густые сливки.
- Немного посолить.
Соус из авокадо и и сливок подавать к жареной или отварной курице.
Соус из авокадо и сметаны с чесноком.
Ингредиенты
- 1 часть авокадо
- 1 часть сметаны
- чеснок и зелень укропа — по вкусу.
Способ приготовления
- Авокадо очистить от кожицы, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Зелень укропа мелко нарезать.
- Соединить авокадо, чеснок и укроп, очень хорошо перемешать.
Соус из авокадо и сметаны с чесноком подавать к мясу, птице и отварным овощам.
Соус из авокадо и томатов.
Ингредиенты
- 100 гр авокадо
- 100 гр спелых помидоров
- 3 дольки чеснока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Авокадо очистить от кожуры.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Авокадо и помидоры протереть через сито, добавить чеснок и тщательно перемешать.
Соус из авокадо и томатов подавать к мясным и рыбным блюдам.
Соус из авокадо с грецкими орехами.
Ингредиенты
- 1 плод авокадо
- 5 грецких орехов
- 1 долька чеснока
- 20 гр листиков базилика
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мякоть авокадо протереть через сито.
- Ядра грецких орехов измельчить.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Базилик мелко нарезать.
- Соединить авокадо, орехи, чеснок и базилик.
- Посолить по вкусу и взбить миксером.
Соус из авокадо с грецкими орехами подавать к зелёным салатам и творогу.
Соус из авокадо с чесноком.
Ингредиенты
- 1 плод авокадо
- 3 дольки чеснока
- сок половинки лимона
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Авокадо очистить от кожуры, протереть через сито.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Соединить авокадо с чесноком и соком лимона, немного посолить, взбить миксером.
Соус из авокадо с чесноком подавать к блюдам из мяса, птицы и отварным овощам.
Соус из авокадо со свежими огурцами и чесноком.
Ингредиенты
- 1 плод авокадо
- 100 гр свежих огурцов
- 1 долька чеснока
- 15 гр свежей зелени укропа.
Способ приготовления
- Мякоть авокадо протереть через сито.
- Зелень укропа и чеснок измельчить.
- Соединить авокадо с чесноком и зеленью укропа, хорошо перемешать и переложить в соусник.
- Огурцы вымыть и нарезать очень тонкой соломкой, украсить сверху соус.
Соус из авокадо со свежими огурцами и чесноком подавать к отварным овощам.