Соус из сладкого лука с ягодами
Соус из сладкого лука с ягодами подавать к мясу.
Рецепт приготовления.
- 400 гр любых свежих или замороженных ягод
- 200 гр сладкого репчатого лука
- 100 гр растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса.
Способ приготовления
- Для приготовления этого соуса можно взять любую ягодную смесь, например, чёрная смородина, малина, ежевика, крыжовник (либо по своему вкусу).
- Сладкий репчатый лук почистить, вымыть и очень мелко нарезать.
- В сковороде с толстым дном обжарить в растительном масле измельчённый лук.
- Затем влить яблочный или винный уксус и всыпать ягодную смесь.
- Довести всё до кипения и сразу же снять с огня.
- Готовый соус из сладкого лука с ягодами подавать к столу горячим.