Сметанный соус с яблоками и шпинатом
Сметанный соус с яблоками и шпинатом подавать к блюдам из мяса и птицы.
Рецепт приготовления
- 200 гр шпината
- 200 гр кисло-сладких яблок
- 100 гр сметаны
- 100 гр свежей зелени эстрагона
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шпинат промыть, нарезать и отварить в 200 мл воды, а затем протереть через сито вместе с отваром.
- Яблоки вымыть, удалить семена и отварить в небольшом количестве воды, а потом протереть через сито вместе с отваром.
- Свежую зелень эстрагона мелко нарезать.
- Соединить сметану, протёртые яблоки и шпинат, измельчённую зелень эстрагона, посолить по вкусу.
- Взбить миксером.
- Вместо сметаны для этого соуса можно использовать сливки.