Соус из физалиса и базилика
Соус из физалиса и базилика рецепт приготовления.
Соус с базиликом подавать к блюдам из мяса баранины, а с эстрагоном — к блюдам из свинины.
- 500 гр физалиса
- 30 гр зелёного базилика или листочков эстрагона
- 1 столовая ложка сахарного песка
- растительное масло для обжаривания
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
- Физалис очистить, обдать кипятком и мелко нарезать.
- Базилик или эстрагон мелко нарубить.
- Физалис и базилик (либо эстрагон) обжарить в кипящем растительном масле в течение 5 минут.
- Если образовавшаяся желеобразная масса слишком загустеет, разбавить её кипящей водой, посолить и добавить сахарный песок.
- Готовый соус из физалиса и базилика подавать к столу горячим.