Соус из физалиса с лимоном
Соус из физалиса с лимоном подавать к блюдам из мяса и рыбы.
Рецепт приготовления.
- 500 гр физалиса
- 1 крупный лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
- Физалис очистить, обдать кипятком и мелко нарезать.
- Лимон вымыть и обсушить.
- Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
- Из самого лимона отжать сок.
- На сковороде разогреть оливковое масло, опустить измельчённый физалис и обжаривать в течение 5 минут.
- Затем добавить тёртую цедру лимона, лимонный сок, посолить по вкусу и хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут.
- Снять с огня.