Булочки с хрустящей корочкой

Мягкие булочки с хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки.

Булочки с хрустящей корочкой

Булочки с хрустящей корочкой

Ингредиенты для приготовления домашних булочек

  • 320 мл тёплой воды
  • 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
  • 2 чайные ложки соли
  • +/-470 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла или 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка семян льна (по желанию)

Способ приготовления булочек на дрожжевом тесте

В тёплую воду всыпать дрожжи, хорошо перемешать.

Добавить соль, перемешать.

По желанию добавить семена льна.

Булочки с хрустящей корочкой

Всыпать муку и замесить тесто.

Добавить мягкое сливочное масло или растительное, тщательно перемешать тесто.

Общее время замеса теста около 10 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Миску смазать немного маслом, поместить в неё тесто.

Прикрыть плёнкой и поставить в тёплое место.

Булочки с хрустящей корочкой

Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза (50-60 минут).

Булочки с хрустящей корочкой

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Каждый кусочек теста обмять, сформировать круглую булочку.

Выложить на противень.

Прикрыть булочки полотенцем, поставить в тёплое место на 20 минут.

Необходимо в духовке создать эффект пара: для этого на самый низ духовки поставить небольшой противень с водой.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Острым ножом сделать надрезы на булочках.

Булочки с хрустящей корочкой

Булочки с хрустящей корочкой

Сбрызнуть булочки водой.

Поставить в горячую духовку (200 градусов).

Выпекать в течение 25 минут.

Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна после прокалывания булочки выходить полностью сухой, без остатков теста.

Вкусные домашние булочки с хрустящей корочкой готовы.

Приятного аппетита!

Любое копирование разрешено только с использованием активной ссылки на источник — сайт Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *