Лимонный кекс

Вкусный и влажный лимонный кекс.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 лимон (цедра в тесто, сок половины в тесто, сок половины для помадки)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 50 гр растопленного сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сметаны 20%
  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

Для помадки

  • сок половины лимона
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы.
  • Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  • Прибавить цедру лимона и лимонный сок.
  • Всё взбить миксером.
  • Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородного состояния.
  • Форму для кекса смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто, разровнять.
  • Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.
  • У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая.
  • Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.
  • Для помадки смешать 1-2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния.
  • Полить остывший кекс помадкой.
Лимонный кекс

Лимонный кекс

  • Лимонный кекс готов!

Готовим вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *