Пирог с капустой
Пирог с капустой
Как испечь дома очень вкусный пирог с капустой из бездрожжевого теста на кефире.
Очень простой рецепт домашней выпечки с капустой.
Ингредиенты для пирога с капустой
Для теста
- 300 г пшеничной муки
- 150 г кефира
- 1 яйцо
- 50 г растительного масла
- 5 г разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки
- 450 г тушёной капусты
- по вкусу соль
- 1 яйцо
- +1 яйцо для смазывания пирога
Способ приготовления пирога с капустой
В миску всыпать пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Смешать венчиком.
В отдельной миску влить кефир и растительное масло, вбить одно яйцо.
Хорошо смешать и перелить в мучную смесь.
Замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Закрыть тесто пищевой плёнкой, оставить при комнатной температуре на 30-35 минут.
Приготовить начинку.
Потушить капусту так, как вы любите, остудить.
Добавить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто разделить на две равные части.
Стол присыпать мукой.
Раскатать первую часть теста в пласт 25х30 см.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить на бумагу первый пласт раскатанного теста.
Сверху выложить начинку из тушёной капусты.
Вторую часть теста раскатать так, как и первую.
Сделать прорези в тесте по своему вкусу.
Накрыть капустную начинку.
Края защипать.
Сверху смазать пирог яйцом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать в течение 30 минут.
Время выпекания может отличаться, зависит от вашей духовки.