Пирог с капустой

Пирог с капустой

Как испечь дома очень вкусный пирог с капустой из бездрожжевого теста на кефире.

Очень простой рецепт домашней выпечки с капустой.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты для пирога с капустой

Для теста

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г кефира
  • 1 яйцо
  • 50 г растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки

  • 450 г тушёной капусты
  • по вкусу соль
  • 1 яйцо
  • +1 яйцо для смазывания пирога

Способ приготовления пирога с капустой

В миску всыпать пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Смешать венчиком.

В отдельной миску влить кефир и растительное масло, вбить одно яйцо.

Хорошо смешать и перелить в мучную смесь.

Замесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Закрыть тесто пищевой плёнкой, оставить при комнатной температуре на 30-35 минут.

Приготовить начинку.

Потушить капусту так, как вы любите, остудить.

Добавить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Тесто разделить на две равные части.

Стол присыпать мукой.

Раскатать первую часть теста в пласт 25х30 см.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Выложить на бумагу первый пласт раскатанного теста.

Сверху выложить начинку из тушёной капусты.

Вторую часть теста раскатать так, как и первую.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сделать прорези в тесте по своему вкусу.

Накрыть капустную начинку.

Края защипать.

Сверху смазать пирог яйцом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать в течение 30 минут.

Время выпекания может отличаться, зависит от вашей духовки.

Полезные странички. Народный календарь на каждый день

Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *