Пирог с капустой

Пирог с капустой

Как испечь дома очень вкусный пирог с капустой из бездрожжевого теста на кефире.

Очень простой рецепт домашней выпечки с капустой.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Ингредиенты для пирога с капустой

Для теста

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г кефира
  • 1 яйцо
  • 50 г растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки

  • 450 г тушёной капусты
  • по вкусу соль
  • 1 яйцо
  • +1 яйцо для смазывания пирога

Способ приготовления пирога с капустой

В миску всыпать пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Смешать венчиком.

В отдельной миску влить кефир и растительное масло, вбить одно яйцо.

Хорошо смешать и перелить в мучную смесь.

Замесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Закрыть тесто пищевой плёнкой, оставить при комнатной температуре на 30-35 минут.

Приготовить начинку.

Потушить капусту так, как вы любите, остудить.

Добавить одно сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Тесто разделить на две равные части.

Стол присыпать мукой.

Раскатать первую часть теста в пласт 25х30 см.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Выложить на бумагу первый пласт раскатанного теста.

Сверху выложить начинку из тушёной капусты.

Вторую часть теста раскатать так, как и первую.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сделать прорези в тесте по своему вкусу.

Накрыть капустную начинку.

Края защипать.

Сверху смазать пирог яйцом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать в течение 30 минут.

Время выпекания может отличаться, зависит от вашей духовки.

Полезные странички. Народный календарь на каждый день

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.