Пирог с картошкой и луком
Пирог с картошкой и луком, рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- половина стакана майонеза
- 1,5 стакана пшеничной муки
- половина чайной ложки соды.
Для начинки
- 4-5 клубней картофеля среднего размера
- 1-2 головки репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, специи — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить начинку: картофель и репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- Обжарить овощи в растительном масле до полуготовности, посолить и добавить специи по своему вкусу и желанию.
- Дать начинке немного остыть.
- Приготовить тесто: яйца, майонез и сметану соединить, взбить миксером.
- Добавить в полученную смесь соду и муку, тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё половину приготовленного теста.
- Затем аккуратно уложить начинку и залить её второй половиной теста.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
- Пирог с картошкой и луком готов!
- Приятного аппетита!