Слоёные булочки с ягодами
Как приготовить вкусные слоёные булочки с ягодами из готового теста.
Как красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
- 13-14 столовых ложек любых ягод (можно замороженных)
- 1 яйцо
- сахарный песок — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
- Пласт теста разрезать на 6 равных квадратов.
- Каждый квадрат нарезать полосочками, оставив 5-6 мм для начинки из ягод.
- На часть теста для начинки выложить ягоды.
- Присыпать начинку сахарным песком по вкусу.
- Каждый квадрат теста с начинкой свернуть плотно в рулет, а затем свернуть в «улиточку».
-
- Булочки выложить на противень и оставить на 15 минут.
- Яйцо немного взбить и смазать булочки, сверху присыпать сахарным песком.
- Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Выпекать в течение 15-20 минут.
- Слоёные булочки с ягодами готовы.
Приятного аппетита!