Слоёные булочки с ягодами

Как приготовить вкусные слоёные булочки с ягодами из готового теста.

Как красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
  • 13-14 столовых ложек любых ягод (можно замороженных)
  • 1 яйцо
  • сахарный песок — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Пласт теста разрезать на 6 равных квадратов.
  • Каждый квадрат нарезать полосочками, оставив 5-6 мм для начинки из ягод.
  • На часть теста для начинки выложить ягоды.

Слоёные булочки с ягодами, как свернуть 1

  • Присыпать начинку сахарным песком по вкусу.
  • Каждый квадрат теста с начинкой свернуть плотно в рулет, а затем свернуть в «улиточку».

Слоёные булочки с ягодами, как свернуть 2

Слоёные булочки с ягодами, как свернуть 3

    • Булочки выложить на противень и оставить на 15 минут.
    • Яйцо немного взбить и смазать булочки, сверху присыпать сахарным песком.
    • Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Слоёные булочки с ягодами, как красиво завернуть, сформировать

Слоёные булочки с ягодами

  • Выпекать в течение 15-20 минут.
  • Слоёные булочки с ягодами готовы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *