Солёная горбуша

Солёная горбуша, рецепт приготовления.

Ингредиентыгорбуша с кусочками

Способ приготовления

  • Приготовить рассол: в горячей кипячёной воде растворить соль, остудить.
  • Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  • Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать кусками 2-2,5 см толщиной.
  • Подготовленные куски горбуши залить холодным рассолом и оставить так на 2 часа при комнатной температуре.
  • Затем куски рыбы достать из рассола и плотно уложить в миску (контейнер), чередуя с кольцами репчатого лука.
  • Верхний слой должен быть из лука.
  • Сверху залить рыбу с луком растительным маслом.
  • Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Через сутки солёная горбуша будет готова.

Готовим вкусно.