Ежевика в сахаре

Ежевика в сахаре

Как вкусно, просто и полезно заготовить ежевику.
Рецепт приготовления домашней заготовки из ежевики.

Ингредиенты

  • 1 кг ежевики
  • 150-300 гр сахарного песка

Способ приготовления

  • Зрелые ягоды ежевики перебрать, промыть и обсушить.
  • Уложить подготовленную ежевику в чистые баночки, пересыпая ягоды сахарным песком.

Ежевика в сахаре

  • Ягоды следует поместить в банки плотно.
  • Для этого необходимо слегка постукивать банки о стол в процессе закладки ежевики.

Ежевика в сахаре

  • Прикрыть банки крышками.
  • Поставить банки с ягодами в тёплую воду.
  • Довести до кипения.
  • Стерилизовать в кипящей воде: банки 500 мл в течение 7 минут, банки 1 литр в течение 10 минут, банки 3 литра в течение 20 минут.
  • Либо пастеризовать при 90 градусах соответственно 15, 20 и 30 минут.
Ежевика в сахаре

Ежевика в сахаре

  • Банки с ежевикой в сахаре закатать крышками.
  • Перевернуть до полного остывания.
Ежевика в сахаре

Ежевика в сахаре на зиму

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *