Икра из баклажанов по-запорожски

Икра из баклажанов по-запорожски на зиму.

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из баклажанов с морковью, луком, сельдереем и петрушкой.

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов
  • 0,5 кг моркови
  • 300 гр томат-пасты
  • 150 гр корня петрушки
  • 300 гр репчатого лука
  • 100 гр корня сельдерея
  • 25 гр зелени сельдерея
  • 40 гр сахарного песка
  • 0,5 литра растительного масла
  • 75 гр соли
  • уксусная эссенция

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Репчатый лук очистить, порезать кольцами и жарить до прозрачности.
  • Морковь и корень петрушки почистить, порезать соломкой и тушить в растительном масле до полутвёрдого состояния.
  • Поджаренные баклажаны, репчатый лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить томат-пасту, соль, сахарный песок, зелень и специи.
  • Массу нагреть до 70 градусов, уложить в банки.
  • Банки стерилизовать в кипящей воде 15 минут, добавить уксусную эссенцию по 0,25 чайной ложки на 700 гр банку и закатать.
Икра из баклажанов по-запорожски на зиму

Икра из баклажанов по-запорожски