Виноград

виноград гроздь фото

Виноград - это ягода растения семейства виноградовых.

Виноград и его сок с Древних времён считались целебным средством при лечении разнообразных недугов.

Плоды содержат большое количество воды, сахаров (глюкозу и фруктозу), галловую кислоту, гликозиды, органические кислоты, энин, кверцетин, флабофен, кумарины.

Также в ягоде присутствуют пектиновые и дубильные вещества, соли железа, магния, кальция, марганца и широкий комплекс витаминов, фолиевая кислота.

Виноград полезен:

  • при туберкулёзе лёгких
  • болезнях печени и почек
  • подагре
  • гастрите
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Виноградолечение (ампелотерапия) способствует нормализации ритма сердечных сокращений и артериального давления.

При этом увеличивается выведение жидкости из организма, уменьшается одышка, улучшается аппетит и налаживается сон.

Виноградный сок обладает способностью сразу поступать в кровь и очень быстро усваиваться.

Регулирует содержание сахара в крови, увеличивает отделение слизи при заболеваниях дыхательных путей, улучшает кроветворение (красные и чёрные сорта винограда), размягчает уплотнения.

Свежий виноград может вызвать газообразование, поэтому его рекомендуется выдерживать перед употреблением 1-2 дня.
виноград гроздь

Виноград едят через 2-3 часа после основного приёма пищи.

Для профилактики атеросклероза для питания головного мозга рекомендуется утром натощак выпивать 50 мл свежего отжатого виноградного сока.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *