Нежные кексы с яблоками

Нежные кексы с яблоками (маффины). Простой рецепт приготовления отличной выпечки.

Нежные кексы с яблоками

Нежные кексы с яблоками

Ингредиенты

  • 200 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахарного песка
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 3 яйца среднего размера
  • 50 мл молока комнатной температуры
  • 10 гр разрыхлителя для теста
  • 2 яблока среднего размера
  • щепотка соли
  • по своему вкусу и желанию ванилин (ванильный сахар)

Способ приготовления

  • Яблоки нарезать кусочками.
  • Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  • В миску поместить растопленное масло, яйца и молоко, взбить венчиком.
  • В отдельно миске смешать сухие ингредиенты:

пшеничную муку

сахарный песок

соль

разрыхлитель

по вкусу и желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  • Всыпать сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо перемешать.
  • Тесто должно получиться однородным.
  • Добавить в тесто яблоки, аккуратно перемешать.
  • Готовое тесто для кексов разложить по формочкам.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Нежные кексы с яблоками

Нежные кексы с яблоками

  • Выпекать в течение 30-35 минут.
  • Нежные кексы с яблоками готовы.
  • По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Нежные кексы с яблоками

Нежные кексы с яблоками

  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *