Блины с квашеной капустой и ветчиной

Готовим вкусно Блины с квашеной капустой и ветчиной, запечённые в духовке.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 гр пшеничной муки
  • 400-450 мл молока
  • 3 яйца
  • 35 гр сливочного масла
  • соль и сахар — по вкусу.

Для начинки

  • 150 гр ветчины
  • 80 гр шпика
  • 250 гр квашеной капусты
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • зелень петрушки, соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Блины с квашеной капустой и ветчиной

Блины с квашеной капустой и ветчиной

  • Тесто: яичные желтки смешать со 150 мл молока, добавить соль и сахар, всыпать муку.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Затем влить постепенно оставшееся молоко.
  • Белки взбить, ввести в тесто.
  • Испечь блины, обжаривая их с одной стороны.
  • Начинка: шпик нарезать маленькими кусочками, обжарить на нём квашеную капусту.
  • Отдельно обжарить измельчённый репчатый лук, добавить в квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу.
  • На обжаренную сторону блинчика уложить начинку, свернуть в виде конверта.
  • Обжарить на сковороде с двух сторон.
  • Ветчину нарезать тонкими полосками.
  • Обжаренные блинчики с квашеной капустой посыпать ветчиной, измельчённой зеленью петрушки и поставить в разогретую духовку на 5 минут.
Блины с квашеной капустой и ветчиной

Блины с квашеной капустой и ветчиной

  • Приятного аппетита!