Салат из квашеной капусты с грибами
Салат из квашеной капусты с грибами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять в пост.
- 600 гр квашеной капусты
- 3 красных яблока
- 1 пучок зелёного лука
- 100 гр солёных груздей
- 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.
- Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
- Зелёный лук промыть, обсушить и нашинковать.
- Солёные грузди нарезать ломтиками.
- Приготовить соус из подсолнечного масла, соли, горчицы и сахара, соединив и взбив компоненты.
- Соединить квашеную капусту с яблоками, грибами и зелёным луком, полить приготовленным соусом, перемешать и дать настояться 15 минут.