Индейка с солёными огурцами

Индейка с солёными огурцами, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыИндейка с солёными огурцами

  • 1 индейка
  • 4 солёных огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 100 гр жирной сметаны
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку индейки промыть.
  • В обычный медицинский чистый шприц набрать огуречный рассол и сделать 10-15 «уколов» индейке.
  • Затем тушку птицы натереть солью и перцем.
  • Под кожу по всей поверхности тушки ввести по тонкому кружочку огурца.
  • Оставшиеся солёные огурцы уложить внутрь индейки целиком или порезанными.
  • Густо обмазать индейку сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать до готовности.
  • В процессе приготовления 2-3 раза полить птицу жиром.
  • Готовую индейку выложить на блюдо, полить более жидкой сметаной и обложить вокруг половинками солёных огурцов.

Готовим вкусно.