Индейка с солёными огурцами
Индейка с солёными огурцами, рецепт приготовления в духовке.
- 1 индейка
- 4 солёных огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- 100 гр жирной сметаны
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку индейки промыть.
- В обычный медицинский чистый шприц набрать огуречный рассол и сделать 10-15 «уколов» индейке.
- Затем тушку птицы натереть солью и перцем.
- Под кожу по всей поверхности тушки ввести по тонкому кружочку огурца.
- Оставшиеся солёные огурцы уложить внутрь индейки целиком или порезанными.
- Густо обмазать индейку сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать до готовности.
- В процессе приготовления 2-3 раза полить птицу жиром.
- Готовую индейку выложить на блюдо, полить более жидкой сметаной и обложить вокруг половинками солёных огурцов.