Индейка с овощными голубцами
Индейка с овощными голубцами, рецепт приготовления в духовке.
- 1 индейка
- 1 кочан свежей белокочанной капусты
- 1 кабачок
- 1 сырое яйцо
- 50 гр пшеничной муки
- 200 гр сметаны
- 1 пучок свежей зелени укропа
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Индейку промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Белокочанную капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут, затем вынуть и охладить.
- Кабачок помыть и натереть на мелкой тёрке.
- Соединить тёртый кабачок, сметану, измельчённую зелень укропа, посолить по вкусу и перемешать.
- Затем добавить в кабачок пшеничной муки так, чтобы получилась масса средней густоты.
- Разделить кабачковую массу на порции и завернуть каждую в капустный лист на манер голубцов.
- Голубцы должны получиться небольшими.
- Подготовленные голубцы уложить внутрь индейки, а отверстие зашить.
- Подготовленную индейку густо обмазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- В процессе приготовления 3-4 раза полить птицу жиром, чтобы мясо не было слишком сухим.
- Готовую индейку с овощными голубцами освободить от ниток.
- Голубцы вынуть из птицы и подавать к столу на отдельном блюде под сметаной или томатным соусом.