Индейка во фритюре
Индейка во фритюре, рецепт приготовления.
- 1 небольшая молодая индейка
- 1 стакан красного вина
- 1 литр фритюрного жира
- половина баночки майонеза
- 100 гр пшеничной муки
- мускатный орех и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Индейку промыть и отварить почти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с мускатным орехом.
- Затем достать её из воды (бульон оставить для соуса).
- Отваренную индейку положить в разогретую, но уже выключенную духовку, чтобы она как можно лучше подсохла.
- В небольшой, но высокой кастрюле растопить и хорошо прогреть фритюрный жир.
- Жира должно быть столько, чтобы он мог покрыть тушку индейки.
- Сухую индейку опустить в горячий жир и накрыть крышкой.
- Держать птицу в кастрюле с жиром до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый или румяный оттенок.
- Затем готовую индейку достать и выложить на блюдо, украсив по своему вкусу.
- Приготовить соус: бульон, в котором отваривали индейку, уварить наполовину.
- Затем добавить в него пшеничную муку, красное вино и майонез.
- Взбить до получения густой однородной массы и подавать с индейкой.