Индейка во фритюре

Индейка во фритюре, рецепт приготовления.

ИнгредиентыИндейка во фритюре

  • 1 небольшая молодая индейка
  • 1 стакан красного вина
  • 1 литр фритюрного жира
  • половина баночки майонеза
  • 100 гр пшеничной муки
  • мускатный орех и соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Индейку промыть и отварить почти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с мускатным орехом.
  • Затем достать её из воды (бульон оставить для соуса).
  • Отваренную индейку положить в разогретую, но уже выключенную духовку, чтобы она как можно лучше подсохла.
  • В небольшой, но высокой кастрюле растопить и хорошо прогреть фритюрный жир.
  • Жира должно быть столько, чтобы он мог покрыть тушку индейки.
  • Сухую индейку опустить в горячий жир и накрыть крышкой.
  • Держать птицу в кастрюле с жиром до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый или румяный оттенок.
  • Затем готовую индейку достать и выложить на блюдо, украсив по своему вкусу.
  • Приготовить соус: бульон, в котором отваривали индейку, уварить наполовину.
  • Затем добавить в него пшеничную муку, красное вино и майонез.
  • Взбить до получения густой однородной массы и подавать с индейкой.

Готовим вкусно.