Гусь с чесноком
Гусь с чесноком, рецепт приготовления в духовке.
- 1 большой гусь
- 1 крупная головка репчатого лука
- 1 морковь
- 3 столовые ложки готовой горчицы
- 1 большая головка чеснока
- соль и гвоздика — по вкусу.
Способ приготовления
- Гуся промыть и обсушить.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и крупно нарезать.
- Соединить лук и морковь, добавить толчёную гвоздику, перемешать.
- Гуся натереть чесноком и густо смазать горчицей, положить в гусятницу.
- Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов и запекать в течение 30 минут, поливая вытопившимся жиром.
- Затем добавить морковь и репчатый лук с гвоздикой, влить 1 стакан воды, огонь убавить до маленького и тушить до готовности.
- Готового гуся выложить на блюдо и полить оставшимся в гусятнице соком без моркови и лука.