Гусь с коньяком
Гусь с коньяком, рецепт приготовления в духовке.
- 1 гусь
- 200 гр коньяка
- 100 гр пшеничной муки
- 250 гр майонеза
- 1 большая головка чеснока
- свежая зелень
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Гуся промыть и обсушить.
- Взять шприц с толстой иглой, наполнить его коньяком и в нескольких местах сделать «уколы» в тушке, вводя иглу на 1,5-2 см чуть наискосок.
- Приготовить соус: соединить пшеничную муку, майонез, измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Приготовленным соусом хорошо обмазать гуся снаружи и внутри.
- Оставить птицу при комнатной температуре на 1 час.
- После этого ещё раз хорошо обмазать гуся соусом и поставить в горячую духовку.
- Во время запекания его необходимо часто поливать вытопившимся жиром.
- Когда гусь будет почти готов, сбрызнуть его коньяком.
- Готового гуся выложить на блюдо и посыпать измельчённой свежей зеленью по своему вкусу.