Гусь с коньяком

Гусь с коньяком, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыГусь с чесноком

Способ приготовления

  • Гуся промыть и обсушить.
  • Взять шприц с толстой иглой, наполнить его коньяком и в нескольких местах сделать «уколы» в тушке, вводя иглу на 1,5-2 см чуть наискосок.
  • Приготовить соус: соединить пшеничную муку, майонез, измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Приготовленным соусом хорошо обмазать гуся снаружи и внутри.
  • Оставить птицу при комнатной температуре на 1 час.
  • После этого ещё раз хорошо обмазать гуся соусом и поставить в горячую духовку.
  • Во время запекания его необходимо часто поливать вытопившимся жиром.
  • Когда гусь будет почти готов, сбрызнуть его коньяком.
  • Готового гуся выложить на блюдо и посыпать измельчённой свежей зеленью по своему вкусу.

Готовим вкусно.