Гусь с сушёными грибами

Гусь с сушёными грибами, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыГусь с сушёными грибами

Способ приготовления

  • Грибы отварить в небольшом количестве воды и измельчить.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Соединить грибы и репчатый лук, обжарить вместе на сливочном масле.
  • Гуся промыть и отварить в грибном бульоне почти до готовности.
  • Затем достать птицу, остудить и обмазать соевым соусом.
  • Внутрь уложить грибной фарш и зашить отверстие.
  • Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до готовности, часто поливая вытапливающимся жиром.
  • С готового гуся убрать нитки и выложить на блюдо.
  • Ещё раз полить соевым соусом.

Готовим вкусно.