Гусь с кислой капустой и яблоками

Гусь с кислой капустой и яблоками, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыгусь в яблоках

Способ приготовления

  • Гуся отварить в солёной воде до полуготовности, вынуть и обсушить.
  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук.
  • Кислую капусту отжать и положить в сковороду с поджаренным репчатым луком, потушить вместе с ним, охладить.
  • Половину антоновских яблок почистить, удалить семена, нарезать ломтиками и смешать с капустой и луком.
  • Гуся натереть солью, внутрь уложить смесь капусты с яблоками и плотно зашить нитками.
  • Выложить гуся на противень и обложить его оставшимися яблоками.
  • Из 4 яблок вынуть сердцевину и одеть их на ножки и крылышки птицы.
  • Поставить гуся запекаться в хорошо разогретую духовку.
  • По мере приготовления поливать его кипящим жиром.
  • Когда гусь будет готов, вынуть его из духовки, снять нитки и нарезать порционными кусками.
  • В каждую тарелку положить кусок гуся, печёное яблоко и кислую капусту с яблоками, политую гусиным жиром.

Готовим вкусно.