Котлеты из мяса с картофелем
Котлеты из мяса с картофелем получаются вкусными, нежными и сочными.
Пошаговый рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты
- 300 гр сырого мяса
- 5-6 клубней картофеля среднего размера
- 2 яйца
- 1 крупная долька чеснока
- половина чайной ложки молотого мускатного ореха
- растительное масло для обжаривания
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо (можно использовать свинину, говядину или мясо птицы) перемолоть в блендере вместе с яйцами.
- Картофель почистить и помыть.
- Чеснок очистить.
- Картофель и чеснок измельчить в блендере.
- Соединить мясной фарш с картофелем и чесноком, перемешать.
- Всыпать молотый мускатный орех, посолить по своему вкусу, хорошо перемешать.
- Приготовленный фарш столовой ложкой выкладывать в разогретое растительное масло.
- Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать в течение 20 минут.
- Котлеты из мяса с картофелем готовы.
- Приятного аппетита!