Куриные котлетки с рисом
Вкусные и простые в приготовлении Куриные котлетки с рисом.
Пошаговый видео рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр куриного фарша
- 200-250 гр промытого круглого риса
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав
- 1 чайная ложка соли (или по своему вкусу).
Способ приготовления
-
- Соединить подготовленные ингредиенты: куриный фарш, рис, яйца, сушёный чеснок, мускатный орех, итальянские или прованские травы, соль.
- Тщательно перемешать.
- Из приготовленного фарша ложкой сформировать куриные котлетки с рисом.
- Выложить их в разогретое на сковороде растительное масло.
- Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
- Влить половину стакана воды, огонь убавить.
- Готовить 25-30 минут под крышкой.
- Готовые куриные котлетки с рисом подавать к столу с овощным салатом.
- Приятного аппетита!