Пряная сельдь
Пряная сельдь.
Как вкусно и просто засолить в домашних условиях.
Пошаговый видео рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2-3 сельди
Для рассола
- 1 литр воды
- 2 ложки столовые соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3-4 лавровых листика
- треть чайной ложки горошка кориандра
- 4-5 гвоздички
- половина чайной ложки горошин чёрного перца
- 7-8 горошин перца душистого.
Способ приготовления
-
- Удалить у сельди внутренности и головы.
- Хорошо промыть рыбу и уложить её в посуду для засолки.
- Соединить ингредиенты для рассола, поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять с огня.
- Оставить при комнатной температуре остывать.
- Остывшим рассолом залить сельдь в посуде для засолки.
- Поставит в холодильник на 3 дня.
- Если хотите, чтобы сельдь была более солёной, оставьте её в рассоле на 5 дней.
- Пряная сельдь готова.