Цыплята по-гречески

Цыплята по-гречески, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты3 тушки цыплят

  • 3 тушки небольших цыплят
  • 150 гр сала
  • 100 гр пшеничной муки
  • 15 гр нарезанного корня имбиря
  • 3 гр мускатного ореха
  • 150 гр топлёного масла
  • 5 гр красного молотого перца
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушки цыплят вымыть.
  • Смешать соль, пшеничную муку, перец и мускатный орех, натереть полученной смесью цыплят.
  • Внутрь тушек положить кусочки имбиря.
  • Сало нарезать тонкими полосками, обернуть ими тушки, перевязать крепкой ниткой.
  • Выложить подготовленные тушки цыплят на противень.
  • Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут, периодически смазывая их топлёным маслом.

Готовим вкусно.