Цыплята по-гречески
Цыплята по-гречески, рецепт приготовления в духовке.
- 3 тушки небольших цыплят
- 150 гр сала
- 100 гр пшеничной муки
- 15 гр нарезанного корня имбиря
- 3 гр мускатного ореха
- 150 гр топлёного масла
- 5 гр красного молотого перца
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушки цыплят вымыть.
- Смешать соль, пшеничную муку, перец и мускатный орех, натереть полученной смесью цыплят.
- Внутрь тушек положить кусочки имбиря.
- Сало нарезать тонкими полосками, обернуть ими тушки, перевязать крепкой ниткой.
- Выложить подготовленные тушки цыплят на противень.
- Запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут, периодически смазывая их топлёным маслом.