Цыплёнок с шампиньонами в вине

Цыплёнок с шампиньонами в вине, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 тушка цыплёнка
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 250 гр шампиньонов (можно консервированных)
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку цыплёнка промыть, нарезать кусками, посолить и поперчить по вкусу.
  • В сковороде растопить сливочное масло.
  • Положить куски мяса и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
  • Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками.
  • Шампиньоны промыть и нарезать дольками.
  • Обжаренные куски цыплёнка переложить в кастрюлю, влить вино, добавить репчатый лук, шампиньоны и чеснок.
  • Поставить на средний огонь и готовить в течение 25-30 минут.
  • Готового цыплёнка подавать к столу с отварным рисом или картофелем.