Салат из капусты с морковью, огурцом, яблоками и вишней

Салат из капусты с морковью, огурцом, яблоками и вишней, рецепт приготовления.

Ингредиентыкапуста кочан

  • 300 гр белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 200 гр яблок
  • 200 гр вишни (свежей или замороженной)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • лимонный сок, соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть до образования сока, выложить в салатник, добавить лимонный сок и сахар, дать настояться 30 минут.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кубиками.
  • Из вишен удалить косточки.
  • Выложить в салатник к капусте морковь, огурцы, яблоки и вишни.
  • Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  • Готовый салат из капусты с морковью, огурцом, яблоками и вишней по желанию можно украсить дольками яблок и вишнями.

Готовим вкусно.