Салат из капусты с морковью, огурцом, яблоками и вишней
Салат из капусты с морковью, огурцом, яблоками и вишней, рецепт приготовления.
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 морковь
- 2 огурца
- 200 гр яблок
- 200 гр вишни (свежей или замороженной)
- 3 столовые ложки майонеза
- лимонный сок, соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть до образования сока, выложить в салатник, добавить лимонный сок и сахар, дать настояться 30 минут.
- Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кубиками.
- Из вишен удалить косточки.
- Выложить в салатник к капусте морковь, огурцы, яблоки и вишни.
- Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
- Готовый салат из капусты с морковью, огурцом, яблоками и вишней по желанию можно украсить дольками яблок и вишнями.