Салат из белокочанной капусты с зелёным луком
Салат из белокочанной капусты с зелёным луком, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 800 гр белокочанной капусты
- 100 гр зелёного лука
- четверть стакана 3%-го уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту тонко нашинковать, выложить в кастрюлю ровным слоем и залить уксусом.
- Поставить на слабый огонь и постепенно нагревать при непрерывном помешивании.
- Когда капуста приобретёт матовый цвет, быстро её охладить, добавить растительное масло, сахар и соль по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Готовую капусту выложить в салатник и посыпать сверху измельчённым зелёным луком.