Салат из белокочанной капусты с зелёным луком

Салат из белокочанной капусты с зелёным луком, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиентыкапуста нашинкованная

  • 800 гр белокочанной капусты
  • 100 гр зелёного лука
  • четверть стакана 3%-го уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать, выложить в кастрюлю ровным слоем и залить уксусом.
  • Поставить на слабый огонь и постепенно нагревать при непрерывном помешивании.
  • Когда капуста приобретёт матовый цвет, быстро её охладить, добавить растительное масло, сахар и соль по вкусу.
  • Хорошо перемешать.
  • Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Готовую капусту выложить в салатник и посыпать сверху измельчённым зелёным луком.

Готовим вкусно.