Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиентыкраснокочанная капуста разрез

  • 500 гр краснокочанной капусты
  • 3 сладких яблока
  • 1 корешок хрена
  • 5 столовых ложек винного уксуса и воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать и переложить в салатник.
  • Винный уксус разбавить водой, довести до кипения, залить им капусту и дать настояться 20 минут.
  • Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной тёрке и добавить к капусте, посолить по вкусу.
  • Хрен почистить и  натереть на мелкой тёрке.
  • Салат из краснокочанной капусты с яблоками заправить растительным маслом и натёртым хреном.
  • Хорошо перемешать.

Готовим вкусно.