Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты с морковью, репчатым луком и зеленью, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 30 гр зелени укропа или петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- сок лимона, соль и сахарный песок — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту мелко нашинковать, переложить в большую миску, посолить и хорошо перемешать.
- Через 20-30 минут, когда капуста станет мягкой, слить выделившийся сок.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Смешать капусту, морковь, лук, лимонный сок, растительное масло, мелко нарубленную зелень.
- По желанию можно добавить чёрный молотый перец.