Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты с морковью, репчатым луком и зеленью, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 гр зелени укропа или петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сок лимона, соль и сахарный песок – по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту мелко нашинковать, переложить в большую миску, посолить и хорошо перемешать.
  • Через 20-30 минут, когда капуста станет мягкой, слить выделившийся сок.
  • Репчатый лук почистить и  мелко нарезать.
  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Смешать капусту, морковь, лук, лимонный сок, растительное масло, мелко нарубленную зелень.
  • По желанию можно добавить чёрный молотый перец.