Рыбный рассольник
Рыбный рассольник, рецепт приготовления.
- 500 гр рыбы (скумбрии, ставриды, сельди, салаки)
- 200 гр солёных огурцов
- 200 гр картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- растительное масло
- 2 литра воды
- 50 гр эстрагона
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Лук очистить и нашинковать.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Рыбу вымыть, отделить головы, хвост, кости. Филе нарезать кусочками.
- Подготовленные овощи и рыбу обжарить на растительном масле 3-5 минут, выложить в кастрюлю вместе с картофелем, залить кипятком и варить до готовности картофеля.
- Солёные огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в суп.
- Варить 5 минут, посолить по вкусу.
- В готовый рыбный рассольник при подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень эстрагона.