Суп из лосося
Суп из лосося, рецепт приготовления.
- 300 гр лосося
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь среднего размера
- 2 столовые ложки перловой крупы
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2-3 клубня картофеля
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу очистить от чешуи, промыть и отварить.
- Перловую крупу хорошо промыть, отварить отдельно.
- Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, нашинковать, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
- Отваренную рыбу достать из бульона, отделить от костей, разделить на небольшие кусочки.
- В рыбный бульон опустить кусочки рыбы, отваренную перловую крупу, обжаренные лук и морковь, картофель и измельчённую зелень, посолить и поперчить по вкусу, по необходимости долить воды.
- Поставить на огонь и варить до готовности картофеля.