Уха из мойвы
Уха из мойвы с картофелем, репчатым луком и петрушкой, рецепт приготовления.
- 500 гр мойвы
- 5 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- лавровый лист
- зелень петрушки и укропа
- чёрный перец горошком, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Мойву залить водой, добавить очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, корень петрушки и варить до готовности рыбы.
- Затем рыбу вынуть, бульон процедить, положить нарезанный картофель и варить 15 минут.
- Добавить рыбу, несколько горошин чёрного перца, посолить по вкусу и варить ещё 5 минут.
- Готовую уху из мойвы подавать к столу с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.