Рыба, запечённая с гречневой кашей
Рыба, запечённая с гречневой кашей, рецепт приготовления в духовке.
- 2 трески (камбалы или карпа)
- 2 головки репчатого лука
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки тёртого сыра твёрдых сортов
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан томатного соуса
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу промыть, почистить и нарезать кусками.
- Куски рыбы посолить и поперчить по вкусу, обвалять в пшеничной муке со всех сторон, обжарить в растительном масле.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить.
- Гречневую крупу промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2 и варить до готовности.
- Готовую гречневую кашу положить в смазанную маслом форму для запекания, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу, а сверху обжаренный репчатый лук.
- Залить томатным соусом, посыпать тёртым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.