Рыба, запечённая с гречневой кашей

Рыба, запечённая с гречневой кашей, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыгречкаа

Способ приготовления

  • Рыбу промыть, почистить и нарезать кусками.
  • Куски рыбы посолить и поперчить по вкусу, обвалять в пшеничной муке со всех сторон, обжарить в растительном масле.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить.
  • Гречневую крупу промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2 и варить до готовности.
  • Готовую гречневую кашу положить в смазанную маслом форму для запекания, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу, а сверху обжаренный репчатый лук.
  • Залить томатным соусом, посыпать тёртым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.

Готовим вкусно.