Креветки с рисом и карри
Креветки с рисом и карри, рецепт приготовления.
- 500 гр креветок
- 1 стручок болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка приправы карри
- 100 гр риса
- 3 стакана куриного бульона
- лавровый лист
- соль и душистый перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец и репчатый лук почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и добавить болгарский перец.
- В подсоленную воду опустить лавровый лист, душистый перец горошком, довести до кипения и отварить размороженные креветки в течение 3 минут.
- Готовые креветки откинуть на дуршлаг, охладить и очистить.
- Мясо креветок добавить в обжаренный лук с перцем.
- Рис хорошо промыть.
- 2 стакана бульона влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и посолить по вкусу.
- Отварить рис до готовности.
- К креветкам прибавить карри, пшеничную муку и измельчённую дольку чеснока, хорошо перемешать.
- В сковороду с креветками влить оставшийся 1 стакан бульона, посолить и тушить в течение 5-6 минут на маленьком огне, не закрывая крышкой.
- При подаче к столу на одну половину тарелки положить готовый рис, а на другую — креветок с карри.