Салат из печени трески с картофелем и сыром
Салат из печени трески с картофелем и сыром.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 баночка печени трески
- 2-3 клубня картофеля среднего размера
- 2 яйца
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 150 гр майонеза
- маслины без косточек или зелень для украшения.
Способ приготовления
- Картофель помыть, отварить до мягкости, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков, отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке.
- Печень трески размять вилкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель, печень трески, яичный белок, сыр и яичный желток.
- Последний слой смазывать майонезом не надо, а сверху выложить маслины, нарезанные колечками, или свежую зелень.
- Приятного аппетита!