Свекольник с сельдью и шампиньонами
Свекольник с сельдью и шампиньонами, рецепт приготовления.
- 200 гр шампиньонов
- 2 свеклы среднего размера
- 300 гр сельди
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови небольшого размера
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- растительное масло
- соль и молотый перец, сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу помыть, отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать её тонкой соломкой.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Измельчённый репчатый лук и тёртую морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Шампиньоны очистить, хорошо промыть , немного обсушить и мелко нарезать.
- Воду поставить на огонь и довести до кипения, опустить в неё грибы, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить по вкусу и варить в течение 25 минут.
- Из сельди удалить кости, нарезать её небольшими кусочками.
- Каждый кусочек сельди обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Обжаренные кусочки рыбы опустить в бульон и варить 10-15 минут.
- Затем добавить свеклу, довести суп до кипения и снять его с огня.
- Готовый свекольник с сельдью и шампиньонами подавать к столу со сметаной.